|  | 

ЧП

Контрафактный алкотестер принес банде гаишников-вымогателей полмиллиона рублей и три года колонии

банда инспекторов

К трем годам колонии строгого режима приговорили в Подмосковье командира роты ДПС Алексея Викулина, который вместе со своими подчиненными вымогал деньги у водителей, используя для этого контрафактный алкотестер.

Общая сумма взяток, которую получила «банда инспекторов», превышает полмиллиона рублей. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры по Московской области.

По данным следствия, Викулин и четверо его соучастников в период с декабря 2015-го по май 2016 года вымогали у водителей деньги, предлагая им на месте пройти «продувку» на алкоголь, используя контрафактный алкотестер, который показывал наличие опьянения вне зависимости от состояния водителя.

В обмен на взятки они обещали не привлекать водителей к административной ответственности за якобы вождение в пьяном виде. Общая сумма взяток превысила 500 тысяч рублей, задержать вымогателей удалось весной прошлого года.

Экс-инспекторов обвинили в восьми подобных преступлениях на трассе «Волга-1 М7» в Ногинском районе Подмосковья.

Самого Викулина суд уже признал виновным по пунктам «а» и «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство и получение взятки группой должностных лиц по предварительному сговору), санкция которой предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы, однако экс-инспектор пошел на сделку со следствием ради менее строгого наказания.

Экс-гаишник получил три года колонии строгого режима, а также на пять лет лишился права занимать должности на государственной и муниципальной службе. Уголовные дела в отношении соучастников Викулина рассматриваются в суде.

Источник

Контрафактный алкотестер принес банде гаишников-вымогателей полмиллиона рублей и три года колонии
Ваша оценка!

Ещё из раздела:


© 2018 CNews.blog