|  | 

Отдых и туризм

Ночной Нью-Йорк с высоты птичьего полета

Ночной Нью-Йорк

Винсент Лафорет — знаменитый журналист, кинорежиссер, но прежде всего потрясающий фотограф — представил свой новый фотопроект «Night over New York» или «Ночь над Нью-Йорком». Еще никто не далал снимки Большого Яблока с такой высоты — более 2-х километров, да еще из вертолета с открытой дверцой…

Ночной Нью-Йорк

Винсент Лафорет известен своими аэрофотоснимками, сделанными с вертолетов. За последние несколько лет он около 50-ти раз фотографировал Нью-Йорк с высоты, а также провел несколько сотен часов в воздухе по всему миру, делая аэрофотоснимки.

Ночной Нью-Йорк

Однако, последний полет, по признанию фотографа, был самым страшным из всех, и он его никогда не забудет. Впрочем, ничего удивительного в этом нет: в вертолете с открытой дверью на высоте 2,3 километра — такое приключение, казалось бы, под стать только Джеймсу Бонду…

Ночной Нью-Йорк

Винсент Лафорет работал для Men’s Health Magazine и предложил им сделать серию снимков с такой большой высоты, чтобы «запечатлеть линии, которые образуются на улицах Нью-Йорка в ночное время». Это должна была быть статья о психологии… А автор этих снимков всегда считал, «что с большой высоты улицы выглядят как синапсы мозга».

Фотографии ночного города с огромной высоты — это была давняя мечта Винсента Лафорета, еще с подросткового возраста. Однако, до недавнего времени фотокамеры были не в состоянии делать аэрофотоснимки с вертолета в ночное время.

Как признался фотограф, очень трудно было снимать в постоянно вибрирующем вертолете. Винесенту Лафорету удалось сделать фотографии, о которых он мечтал десятилетия…

Ночной Нью-Йорк

Автор этих потрясающих снимков надеется, что зрителям они понравятся настолько, насколько ему понравилось их делать. Только представьте себе: фотографировать, высунувшись из открытой двери вертолета, на высоте 2,3 километра над Нью-Йорком в очень темную и холодную ночь…

Ночной Нью-Йорк

Винсент Лафорет родился в Швейцарии, вырос во Франции, а большую часть своей жизни прожил в Америке. Он закончил The Medill School of Journalism в Чикаго. Работал для «The New York Times». После тракта 11 сентября отправился в качестве штатного фотографа «The New York Times» в Пакистан. Он сделал тысячи фоторепортажей о террористических атаках, портретов глав государств и снимков всевозможных катастроф.

Ночной Нью-Йорк

Винсент Лафорет является также консультантом, преподавателем, новатором и очень гордым отцом двоих детей.

Ночной Нью-Йорк

Больше фотографий Нью-Йорка с 2-километровой высоты и другие работы Винсента Лафорета можно посмотреть на его сайте — laforetvisuals.com.

Ночной Нью-Йорк с высоты птичьего полета
Ваша оценка!

Ещё из раздела:


© 2017 CNews.blog